Шариф споет на творческом вечере Раймонда Паулса

20 ноября в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга пройдет юбилейный творческий вечер композитора Раймонда Паулса «Святая к музыке любовь…».

В сопровождении оркестра «Фонограф Симфо Джаз» под управлением Сергея Жилина песни маэстро исполнят Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Григорий Лепс, Рената Волкиевич, Витольд Петровский, Интарс Бусулис и многие другие талантливые артисты.

Примет участие в этом удивительном музыкальном празднике и Шариф, чье исполнение одного из самых сложных произведений Раймонда Паулса — песни на стихи Андрея Вознесенского «Два стрижа» — вызвало шквал оваций и на юбилейном концерте композитора в Москве, и на фестивале Лаймы Вайкуле в Юрмале.

В августе 2016 года вдова Андрея Вознесенского Зоя Богуславская ни минуты не сомневаясь подписала разрешение на исполнение этой песни Шарифом: «Я уверена, что в исполнении столь талантливого и одаренного артиста эта песня обретет вторую жизнь!» Скорее всего, «Два стрижа» будут включены как бонус-трек в его дебютный альбом, до выхода которого остаются считанные дни.